— В 90-е годы травматизм и подчас гибель людей были на пике. Сейчас качество здоровья, конечно, в большей безопасности. Но любителей разборок хватает, и, следовательно, риск пострадать остается все равно. К примеру, попадают под удар общественные места. В парках в вечернее время часто ходят с каких-то мероприятий нетрезвые граждане. Начинают друг с другом спорить, что нередко провоцирует уже конфликт с применением силы, а это  чревато смертью.

Как только потеплело, все тянутся к воде. Начинают нырять, тонут, ломают шею. Дальше паралич и смерть. Неразделенная любовь провоцирует психологически слабых людей к самоубийству. Мы видим, что чрезмерное употребление алкоголя — часто причина всех бед. Обратите внимание: молодежь переходит дорогу в наушниках и уткнувшись в телефон, не замечая движения. Потеря бдительности также приводит к беде.

— Какие три совета вы можете дать для предостережения наших читателей?

—  Купаетесь в определённых для этого местах, где это разрешено. Когда вы как пешеход переходите дорогу, надо смотреть внимательно по сторонам. Автомобиль — это очень тяжёлый вид транспорта, который ведет не просто к травмированию, но к инвалидизации. Как ни странно, предусмотрите на своем рабочем месте соблюдение всех правил безопасности труда. Бывает, что и дома на голову может упасть какое-то сооружение. Нелепость, да, а сколько таких случаев.

К Неделе, направленной на снижение смертности от внешних причин
#Нацпроект_Здравоохранение

Posted in doc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.