Сегодня состоялась встреча главного врача АМРБ Максима Суворова с жителями. За практически полтора часа общения были даны ответы на волнующие горожан темы по качеству оказанию медицинской помощи. Стоит отметить, что подобные встречи с гражданами и пациентами – постоянная и регулярная практика руководителя больницы. Тем более круг задач и животрепещущих тем для больницы второго уровня, каковой и является АМРБ, — представительный и широкий.

Среди наболевших «общих» вопросов – доступность помощи на ФАПах, возможность получить консультацию специалиста в отдаленном или даже труднодоступном районе западной группы региона, получение группы инвалидности при онкологическом заболевании, маршрутизация пациента, льготное лекарственное обеспечение, кадровый вопрос и др.

Среди личных обращений, которых было большинство, прозвучали такие, как улучшение организации работы участковых терапевтов и узких специалистов первичного звена, что является приоритетным направлением национального проекта «Здравоохранение», пристальное внимание к конкретным случаям заболеваний и врачебная тактика в каждом из них. Все это и многое другое – в зоне строжайшей ответственности главного врача, и всё без исключений – на особом контроле.

— Благодарю вас за обозначенные проблемные вопросы и высказанные пожелания, — подчеркнул Максим Сергеевич. – Благодаря вам мы стараемся оказывать медицинскую помощь как можно лучше и делать ее максимально доступной. Все ваши обращения берутся руководством больницы под контроль, и мы сделаем всё, чтобы и впредь хорошо заботиться о вашем здоровье.

Подчеркнем, что все прозвучавшие от ачинцев личные вопросы зафиксированы, записаны контактные данные каждого горожанина для связи и незамедлительного решения всех спорных или насущных ситуаций.

Анонсы следующих встреч с населением – на информационных ресурсах больницы и в СМИ города. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.