Врачи АМРБ получат новые квартиры

 

Совсем скоро ключи от квартир в новой пятиэтажке на улице Голубева будут вручены медикам. Социальное жилье, которое строит КГКУ «Управление капитального строительства Красноярского края», предназначено как для работников бюджетной сферы, так и для детей-сирот.

Пятиэтажное здание возводят по краевой программе «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан».

Современный 85-квартирный кирпичный дом с утеплённым фасадом выглядит как картинка. В здании два лифта, застеклённые балконы, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. В каждой выполняется чистовая отделка, есть линолеумом, натяжные потолки, обои в комнатах, в санузлах — кафель, на кухнях будут установлены электроплиты, в комнатах — шкафы для одежды. Это один из трех домой такой категории в нашем городе. Площадь первой секции из 45 квартир более 3 тыс.кв.м., второй 40-картирной – также около 3 тыс.кв.м. Общая площадь земельного участка 7900 кв.м.

Осмотреть квартиры приехали заместитель министра здравоохранения региона Марина Бичурина, представители администрации города, главный врач АМРБ Максим Суворов и собственно врачи, для которых лучшим подарком на Новый год станет долгожданное жилье.

Как рассказал нам врач анестезиолог-реаниматолог АМРБ Гумбат Аллахверанов, после окончания в 2019 году Красноярского государственного медицинского университета и ординатуры по специальности «Анестезиология и реанимация», в 2021 году он уже заключил контракт с Ачинской межрайонной больницей.

—  Сначала я работал в ковидном госпитале под руководством Сергея Сергеевича Морозова, а когда в больнице открыли отделение анестезиологии и реанимации №3, с удовольствием пришел сюда. Тот же замечательный руководитель и коллектив помогли освоиться, и работа с самыми тяжелыми пациентами становится благодаря этому легче.
Новая квартира – очень весомый стимул работать на благо людям с новыми силами.

Гумбат Магаррамович признался, что планирует остаться жить и работать в Ачинске.

Заведующая гастроэнтерологическим отделением АМРБ Галина Курбатова делится эмоциями:

— Работаю полгода, мне очень интересно вникать во всё и подходить к лечению пациента глубоко, учитывая все факторы. В этой больнице хорошая клиническая практика, что будет полезно любому доктору. Для семьи с двумя детьми 13 лет и 2 года, как у нас, после трех лет жизни в съемной квартире, свое — это особенное счастье. Это важное событие, которое позволит закрепиться здесь и не думать ни о каком переезде.

 

Главврач АМРБ Максим Суворов подчеркнул:

— В эти дома от больницы заедет 14 докторов, остальные квартиры – это резерв для докторов, которые приедут к нам в город. Всего 36 квартир, среди них трех-, двух- и однокомнатные. Всем рады и ждем!

 

Накануне депутат Законодательного Собрания Красноярского края Илья Зайцев в ходе рабочего визита в Ачинск также осмотрел квартиры, которые сейчас находятся на стадии отделки.

— Это служебное жилье, то есть оплачивать нужно только коммунальные услуги. Рядом спортивная школа, детский сад, гипермаркет, до работы — совсем рядом. Поэтому если вы медик (анестезилог-реаниматолог, онколог, гинеколог, ЛОР, эндокринолог и другие специальности), готовы переехать в Ачинск, пишите  по адресу chernisheva@amrb.ru (отдел кадров Ачинской МРБ). Помимо служебного жилья, город выплатит подъемные в 50 тысяч рублей, плюс через 7 лет у вас появится возможность выкупа квартиры, а позже — ее приватизации. Если вы переедете в Ачинск из другого субъекта страны, или выберете Ачинск первым местом работы после окончания медицинского вуза, вы получите еще и 1,3 миллиона рублей из краевого бюджета.

Очень важно, когда местные власти и глава лично показывает заинтересованность в решении кадровых сложностей в краевых учреждениях. Таких руководителей нужно поддерживать. Уверен, что вместе мы справимся с проблемой дефицита кадров, которая остро стоит не только в нашем регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.