Распахнул двери для жителей новый фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Ключи Ачинского района

Новое здание было возведено в рамках национального проекта «Здравоохранение» и стало долгожданным для населения. Старое бревенчатое помещение 1977 года постройки служило жителям поселка более 46 лет, устарев морально и физически. Теперь у ФАПа новый адрес: ул. Гоголя, 4А.

Красивая современная модульная конструкция, возведенная в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими и строительными нормами, расположена в самом центре посёлка, со всеми коммунальными удобствами – централизованным отоплением и водоснабжением. Стоимость ФАПа с учетом строительства, оснащения и благоустройства — порядка 7 млн. руб.

Ключинский ФАП находится в 14 км от Ачинской межрайонной больницы. Общая численность населения прикрепленного населения 1100 человек, в том числе 240 несовершеннолетних. За медицинской помощью всё население обращается в местный ФАП. В новом здании имеются кабинет приёма, процедурный, смотровой, прививочный кабинеты, зал ожидания (гардероб), туалеты для персонала и для посетителей, хозяйственно-бытовые помещения. Рабочие места оснащены не только необходимым медоборудованием, но и оргтехникой, офисной мебелью, канцелярскими принадлежностями. Медицинский штат нового ФАПа укомплектован квалифицированными кадрами: фельдшер, медицинская сестра.

Оснащение ФАПа современным оборудованием и опытными квалифицированными кадрами позволяет оказывать первичную медико -санитарную помощь, в том числе профилактическую. Жители на ФАПе могут пройти профилактический медицинский осмотр, 1 этап диспансеризации, включая все необходимые обследования: снятие ЭКГ, измерение внутриглазного давления, определения уровня холестерина, глюкозы. Также получить прививку на ФАПе могут как взрослые, так и дети – процесс вакцинации отлажен. Учитывая удалённость посёлка, межрайонная больница в плановом порядке организовала выезды сюда мобильного флюорографа, мобильного маммографа, а также есть возможность записи пациентов через интернет к врачу терапевту, узким специалистам, возможность выписки лекарственных препаратов для льготной категории граждан.

Как рассказала заведующая ФАПом Валентина Пипигина, в первые дни работы ФАПа в него «на экскурсию» и для получения медицинской помощи пришло буквально пол-деревни. В первые часы работы эта цифра составила более 120 человек.

Поздравляем ключинцев и медиков с грандиозным событием! Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.